Ленивая диета :)

Диета без готовки. Возможно?

Милое дело. :) Контролировать свой вес, худеть, быть в отличной физической форме и совершенно не заботиться о том, что, примером, съешь на завтрак или вообще в течении ближайшего месяца. Утопия? Ну давайте разберемся, есть ли такая возможность.

Большая часть "диетических фиаско" (срывов) случается по причине невозможности упорядочить свой рацион и режим питания. Диета попросту не соблюдается и конечно же не имеет положительных результатов.

Думаем!

Почему так случается? Потому что выбранный рацион питания просто на просто вам не подходит. Вы выбрали не то, что вам нужно на самом деле, а произошло так по причине неправильного понимания сути диеты как таковой. Если она воспринимается вами как лечебный курс, который поможет сбросить парочку лишних килогаммчиков - вы уже заблудились. В то время, когда вы еще не "сели" на очередной "лечебный курс", вы уже были на диете - на своей личной диете. Да - не совсем сбалансированной, да - без правильного режима и главное - без понимания что это и есть ваша нынешняя диета. :) И она очень и очень сильно напоминает ту, которая поможет вам похудеть.

Абсолютно все люди "сидят на диете" и довольно четко и завидным постоянством соблюдают её.

Возможно предыдущее высказывание показалось вам бессмыслицей. Но стоит лишь немножко отстраниться и посмотреть на себя со стороны. Вы обязательно поймете то, о чем я говорю... Заметьте, что ваш рацион и режим питания весьма постоянен: блюда, которые вы готовите, готовятся вами всегда и только на праздники меню становиться другим (праздничным, но так же состоящим из набора традиционных, для вас, блюд), кушаете вы тоже режимно и с определенными традициями: дождавшись родни, под "любимый сериал", "я не завтракаю" или что либо подобное. Так вот набор всех этих факторов и есть - ваша личная диета.

Вы все еще не верите мне? Сложно проецировать вышесказанное на себя? Тогда получайте такой вот, очевидный пример! :) Все из нас бывали в гостях. Имеется в виду не то, когда приходишь на "день рождения", а когда гостевать приезжаешь на несколько дней или недель, в другую (родственную) семью. И что? А то, что вы обязательно замечаете что они кушают "не так как мы": порции слишком маленькие, порции слишком большие, не досоленное, пересоленное, слишком жирное, безвкусное, недожаренное, очень рано, слишком поздно.. Продолжать? :) Знаете в чем дело? Да! У них другая диета. Питаться "как они", для вас - стресс! Первое что вам захочеться сделать - все поменять в их способе питания, скорректировать так чтобы это было комфортно вам... Если честно, вы вряд ли сможете повлиять на чужой способ питания, а вот на свой 100% - да!

Желаете комфортного похудения?! Тогда ненужно ничего менять в своём питании: готовить непривычные и невкусные для вас блюда, высчитывать граммаж съеденного, дожидаться часа очередного приёма пищи. Без этого всего можно обойтись, просто скорректировав свой обыденный рацион!

Причины избыточного веса (если это не связано с проблемами здоровья) давно известны: потребляется больше энергии чем расходуется, излишки этой энергии "складируются" в организме, в виде подкожного жира. Путём минимизированния получения лишней энергии осуществляется расходование внутренних запасов энергии (подкожного жира) и человек худеет.

Коррекция повседневной диеты

Дабы не готовить каких то особых блюд, и не "подсаживать" себя на всяческие ультрамодные диеты, нужно сделать две вещи: пересмотреть свой режим питания и тщательно, как можно более тщательно, изучить собственное меню.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ. Это самый важнейший момент здорового питания. Не существует никаких диет, без определенных правил приёма пищи. Без режима абсолютно любая диета не эффективна. Даже такая "лапша" как гречневая диета, которая на самом деле одна из вариации голода, пропагандирует режимное питание - "не есть за 4 часа до сна".

Многим людям достаточно начать питаться по расписанию, совершенно ничего не меняя в своём меню, чтобы начать сбрасывать лишний вес!

Подробнее о режиме питания прочтите в этой статье. Не хотите читать? Скажу просто - завтракайте. Не получается - учитесь. Не знаете как научиться завтракать? Тогда прочтите в статье: учимся завтракать. В двух словах не объяснить, так что все же придется прочесть. :)

КОРРЕКЦИЯ МЕНЮ. Нет желания заниматься специальной готовкой, для диеты? Тогда сделайте привычные для себя блюда более диетическими! Для многих блюд из вашего любимого меню - это реально.

Приведу несколько примеров: меньше сахара ложите в чай/кофе, от сладких напитков типа "колы" лучше вообще отказаться, майонез замените сметаной (если ни в какую - салатным майонезом), сметану 25% замените на 15%, жарьте на минимуме масла (вот пример: жаренная картошка почти без масла), супы готовьте без зажарки, минимум снеков и "уличной" еды и так далее. Только этими действиями вы сократите потребление калорий, примерно на четверть.

Гораздо проще не "съесть" лишние калории, чем их сжечь посредством физических нагрузок!

Конкретный пример: если вы скушаете 200 граммов обычной жаренной картошки, вы получите 266 ккал, а если картошка будет пожарена предложенным выше способом, то всего 182 ккал. Разница составляет 84 ккал, что кажется мелочью. Но! Это 9 граммов потенциального избыточного веса и это всего лишь одна приготовленная картофелина, среднего размера. :) Не убедительно? Тогда смотрите: дабы сжечь эти несчастные 84 килокалории, вам придется бегать или кататься на велосипеде в течении 10 минут или 18 минут - ходить (готовить на кухне), или 12 минут заниматься аэробикой, в фитнес-клубе. Не впечатлило? А это всего навсего одна средняя жаренная картофелина. Вот и думайте. :)

Подытожим все изложенное выше: диета без специальной готовки - возможна. Даже больше - к этому нужно стремиться и это является вершиной домашнего сбалансированного питания. Достичь этой вершины довольно просто, все каноны вы уже прочли ранее. :)

Ознакомьтесь с другими околодиетическими вопросами!

Пригодится:

Скачать диету

Бесплатная программа для создания индивидуальной диеты.

Полезно узнать:

Состав продуктов Вес продуктов в картинках Калорийность бутербродов
comments powered by Disqus

Домашняя диета | 2011 - 2014 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта