Можно ли есть креветки при язве желудка?

С таким вот серьёзным вопросом обратился один из посетителей сайта. Попробуем разобраться в этом вопросе.

А если язва у креветки?

В принципе, в составе креветок нет ничего "военного". Самые тревожные показатели это большое содержание натрия, холестерина и селена, но ни один из них не может плохо влиять на желудок: натрий - задерживает воду в организме (чем может вызвать общую отечность), холестерин - это скорее к кровеносной системе, а селена хоть и много но не настолько чтобы он принес хоть какой то вред. Так что скорее всего вареные креветки при язве желудка кушать можно.

Подчеркну что креветки должны быть именно вареными! Только в этом случае они будут соответствовать главным постулатам "желудочной" диеты: не раздражать стенки желудка и не способствовать выделению избыточного количества желудочного сока. Жареные и основательно приправленные креветки кушать, конечно же нельзя. Кроме этого я бы ограничился от их поедания во время обострения болезни.

Кроме этого, я не нашел никакой предостерегающей информации, касательно поедания вареных креветок при желудочных проблемах, даже на англоязычных сайтах и форумах.

Но все же одно основательное предостережение есть! Пожалуй не стоит кушать креветки если у вас наблюдается аллергическая реакция на белок ракообразных. В этом случае креветочное мясо будет раздражать стенки желудка. Определить наличие подобной аллергии довольно просто: если во время кушанья этого мяса у вас возникает зуд верхнего нёба, гортани и губ, то аллергическая реакция есть и чем сильнее она "на губах", тем сильнее она будет в желудке. В подобном случае, лично я, от креветок отказался бы.

Думаете это всё? Ещё кое-что интересное, ждет вас в рубрике!

 
 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Дефицит ОМЕГА-3, причина многих недугов. Узнайте недорогие её источники

ПОЛЕЗНО УЗНАТЬ:

Калорийность и состав продуктов

Вес продуктов, наглядно и в сравнении, с фото

Узнайте калорийность различных бутербродов

 
comments powered by Disqus
 
 
 
 

Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта