Семечки зло?

Можно ли есть семечки, когда не ешь после шести?

Так вот, в оригинале, звучал этот вопрос. Суть и причина его возникновения, по-моему, ясна и однозначна: "Можно ли считать щелканье семечек подсолнечника, по вечерам, нарушением режима диеты?". Ответ - утвердительный. Поедание семечек негативно сказывается на результатах любой низкокалорийной диеты, особенно в вечернее время, перед сном. В первую очередь это отразится на качестве вашего утреннего приёма пищи, а соответственно "потянет" и последующий режим дня.

Думаем!

Вообще то, лузгание семян подсолнечника, не самая плохая привычка. В действительности они очень даже полезны и являются одним из самых доступных продуктов, содержащий колоссальный витаминный и минеральный состав. Так что эта наша "национальная" привычка куда полезнее, примером американских: чипсов перед телевизором, чая из M&M'сов или воздушной кукурузы... короче если и кушать что то, перед теликом, так лучше уже семечки. :)

Но! Важно понимать, что если вы придерживаетесь правильного режима питания, семечкам в нем места нет! Уж слишком они калорийные, да и в количестве их поедания, мало кто себя контролирует.

Почему нельзя. На конкретном примере:

Примером ваш ужин был таковым: тарелочка обычного супа с мясом (2 половника - 160 гр./ 80 ккал), парочка хлебушков, с тоненьким слоем сливочного масла ( 62 гр. / 190 ккал), запили сладким чаем (150 гр. / 60 ккал), ну и среднее яблочко, в качестве десерта (200 гр. / 95 ккал). В итоге, вы "съедите" 425 килокалорий. :) С таким энергозапасом лучше часа четыре еще не спать... ну собственно никто и не собирался! Так как поужинали мы рано.

Далее, с чувством выполненного долга (поужинали рано и спать не собираемся), занимаемся домашним хозяйством или идём "гулять", или заваливаемся перед телевизором, усаживаемся перед компьютером и, ненавязчиво так, принимаемся за щелканье семечек. Так, не для еды, а забавы ради. В результате, за вечер, "умять" стаканчик семечек - проблем не составит. :)

Вот тут то и самое интересное! Вес стакана семечек, составляет 85 граммов, в неочищенном виде, а если их очистить - примерно 60 граммов. Зная их калорийность, получаем цифру: 350 килокалорий. Ну как? В одном стакне семечек 350 килокалорий. И что бы это значило, а то, что фактически вы поужинали еще раз, только не с двумя кусочками хлеба и масла, а одним. :)

Один стакан неочищенных семян подсолнечника, по энергетической ёмкости сравним с достаточно плотным ужином. Поэтому пребывая на диетическом, режимном питании лузгать их не следует.

Пожалуй и все. Надеюсь у меня получилось вполне наглядно и понятно объяснить почему семечки нельзя на диете.

Ознакомьтесь с другими околодиетическими вопросами!

Пригодится:

Скачать диету

Бесплатная программа для создания индивидуальной диеты.

Полезно узнать:

Состав продуктов Вес продуктов в картинках Калорийность бутербродов
comments powered by Disqus

Домашняя диета | 2011 - 2014 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта