Пивной живот... такой ли уж он пивной?

Вся правда о пивном животе!

Не кажется ли вам, что ваш живот уже скорее похож на пивную кегу, нежели на то, чем он был раньше или лучше сказать — не был. Ибо как может что либо, быть чем-то, если его самого по-сути нет? Успокойтесь... вы не один, такой бесславный любитель отрастить себе объёмное брюзжащее брюхо... похоже что у вас довольно обширная и временами весёлая компания!! Почему временами? Да потому что ваши «единомышленники» тоже иногда подходят к зеркалу... А особенно утром, когда влитое с вечера пиво уже имеет несколько другой эффект.

Думаем!

Откуда он взялся??

Ну вообще-то это не обязательно пиво... Короче, «спасательный круг» нависающий над ремнём ваших брюк, это те лишние калории, которые вы употребили (но не использовали), с тех пор, как живота у вас не было и в помине. В составе «спасательного круга» есть калории и от спиртных напитков, и от сладостей, и от слишком больших порций. Но! Алкоголь действительно отчасти виновен в вашем избыточном весе и «пивном животе», в частности.

Когда в вашем организме присутствует алкоголь, печень «сжигает» его (алкоголь), вместо того чтобы заниматься своим привычным делом — расщеплять жиры.

Конечно, на самом деле, всё несколько сложнее, чем в выделенной жирным шрифтом фразе, но суть именно такова — алкоголь мешает похудеть. С той еще связью, что чем больше алкоголя вы употребляете, тем сложнее вам избавиться от лишнего жира! Конечно это утверждение актуально до определенных пор, ибо все мы встречали людей чрезвычайно злоупотребляющих алкоголем и совершенно не толстых... но этому есть другие - патологические причины. И уж лучше быть толстым, чем худым с такими симптомами...

Что касается самого пива, так его вину тоже умалять ненужно. Да, само по себе оно не такое уж и калорийное — примерно 50 ккал, на 100 граммов. Но! Скажите пожалуйста, кто ограничивается 100 граммами пива? Да никто! Если даже литр пива, для большинства любителей сего пенного напитка — не предел. Четыре бокала пива, за вечер, это совершенно не фантастическая цифра. А теперь посчитайте сколько в 2000 мл пива, калорий? 2000. ДВЕ ТЫСЯЧИ КАЛОРИЙ!!!

Представьте себе, что такого количества энергии хватает среднестатистическому мужчине на целый день жизнедеятельности, конечно работающему не в шахте, но в офисе — вполне.

Так вот прибавьте к этим калориям еще те, которые вы употребили вместе с закусками: чипсами, колбасками, орешками, сыром или еще чем либо, с чем вы любите употреблять «пенное». Уверяю вас «пивную» калорийность можно умножать на два. С таким энергозапасом, вы способны перелопачивать целину на протяжении восьми часов и при этом не израсходован ни единой жировой клетки из своего организма! А вы говорите «пивной живот»... хорошо хоть не «пивной дракон».

Так почему же толстеет именно живот?

Исходя из вышесказанного, получается, что любители пива.. да и алкогольных напитков вообще, зачастую «перебарщивают» с калориями. Потребляют их в значительно большем количестве, чем этого требуется для нормальной жизнедеятельности. Так вот все избыточные калории организм «архивирует» и превращает в жир. Который, в свою очередь, размещается под кожей, определенным образом.

Так вот, если женщины «мягкие со всех сторон» - жир в женском организме распределяется под кожей достаточно равномерно, то с мужиками ситуация иная. Основные жировые депо у мужчин: руки, бедра, ягодицы и живот. Короче, жир распределяется не равномерно по всей площади тела, а вот с преобладанием в перечисленных ранее областях. Поэтому мужчины с избыточным весом зачастую излишне пузаты. Носители «пивного живота», так сказать... хотя пиво они могут и не употреблять, предпочитая более «горячие» напитки.

Некоторые могут утверждать, что живот у них начал расти просто с возрастом и мол это нормально для их лет. Так, мол, у всех! Это заблуждение. Да, с возрастом человеку требуется меньше калорий для своей жизнедеятельности, но исключительно потому что уменьшается физическая активность, а не примером «нарушается обмен веществ». В итоге выходит что человек больше кушать и пить не стал, а живот растёт. Всё просто: он стал меньше расходовать энергии, а потребляет столько же.

Чем плох пивной живот?

Нкажем так, вопрос этот может показаться странным и нелогичным. Но ведь достаточно индивидуумов которые считают, что они неотразимы на пляже, именно благодаря своему сметанного цвета, изредка волосатым, булькающим пивным брюхом! Шутка.

Ну а так-то проблемы с «пивным животом» естественно такие же, как и при ожирении: риск диабета 2-го типа, проблемы с сердечно-сосудистой системой и повышенным давлением.

Есть еще одна проблема: не весь жир в районе вашего «пивного» живота очевиден и осязаем!

Что я хотел этим сказать? А вот что: временами вы подходите к зеркалу и критически оцениваете окружность своей талии и не можете сопоставить ту, не такую уж и значительную прослойку жира, на своём животе, с теми формами, которые делают вас бесформенными. Другими словами, живот почему-то значительно больше, чем того предполагает «спасательный круг»! Как так!?

Вышесказанной неурядице есть объяснение и причина: внутренний (висцеральный, утробный) жир. Именно он и делает живот круглым как арбуз и упругим как барабан. Именно из-за внутреннего жира вы не в состоянии втянуть живот, даже после туалета и на голодный желудок. Внутренний жир мешает вам сделать это. Именно он заполонил всё ваше внутренне пространство и не даёт вздохнуть полной грудью. Вы можете благодарить его и за изжогу, и за рефлюкс, и за скорейшую возможность сердечного приступа. Внутренний жир давит на ваши органы и пытается разорвать вас изнутри. Вы в опасности. Абсолютно серьёзно...

Как избавиться от пивного живота?

Вы слышали о специальной диете для пивного живота? Скорее да, чем нет. Так вот забудьте о ней, она столь же мифическая как и железо, которым сказочно богаты яблоки. Диета «от пивного живота» - небылица. Не существует никакой специальной диеты, способной избавить вас от жира в конкретно определенном животе. Любая диета для похудения будет столь же эффективна, насколько она эффективна вообще.

В виду того, что между употреблением алкоголя (пива в частности) и набором веса есть непосредственная связь, лучшим советом для желающего избавиться от пивного живота, будет рекомендация поменьше пить алкогольные напитки. Ведь согласитесь это хорошо само по себе! Если же отказаться полностью — нет желания или возможности, тогда хотя бы не употребляйте спиртное регулярно. Поберегите свою печень, сердце... да и социальный статус.

Наслаждайтесь своим любимым «жидким хлебом» по-выходным! Не превращайте любовь к сему хмельному напитку в пристрастие к пьянству. Ведь регулярное употребление спиртных напитков, даже в малых умеренных дозах, ничто иное как пьянство... со всеми выходящими из этого последствиями.

Отказ от регулярного употребления алкоголя — тот минимальный, по усилиям, и максимальный, по эффективности, способ избавиться от «пивного» живота и избыточного веса вообще.

Если же вы не в состоянии упорядочить своё алкогольное меню, тогда проблема у вас не с «пивным» животом, а иного характера.

Хорошая новость!

Дело в том, что внутренний жир наш организм начинает избыточно накапливать лишь в том случае, когда девать его уже больше некуда. То есть в последнюю очередь. Что из этого следует? А то, что когда вы начинаете сбрасывать вес и расставаться с лишним жиром, именно внутренний жир уходит в первую очередь. Утробный жир является более активным, в метаболическом плане, и поэтому расщепляется быстрее чем подкожный.

Что можно еще добавить? Пожалуй то, что с тех пор как вы начнете худеть, вам потребуются некоторые физические нагрузки, дабы привести свой живот в приглядный вид, привести мышцы пресса в тонус, а иначе живот станет очевидно дряблым... Идеальным вариантом можно считать регулярное посещение спортивного зала. Если такой вариант не вписывается в ваш график, то можно приобрести небольшой домашний тренажер или спортивную скамью, и выполнять комплекс упражнений в домашних условиях. Можно конечно обойтись и вообще без спортивных снарядов, но тем самым вы значительно сократите свои возможности в построении красивой фигуры. Поверьте, скобы для отжимания, гимнастический круг или хулахуп вас не разорят, а вот мотивации заняться собой добавят однозначно! Дерзайте. Было бы желание.

Ознакомьтесь с другими околодиетическими вопросами!

Пригодится:

Скачать диету

Бесплатная программа для создания индивидуальной диеты.

Полезно узнать:

Состав продуктов Вес продуктов в картинках Калорийность бутербродов
comments powered by Disqus

Домашняя диета | 2011 - 2014 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта